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しまなみ海道冬景色⑤クレープリー・ラ・シャンド・シエル

 アザラシさんのここ2年ばかりの研究によると、クレープの店で「クレープリー」を名乗るところは外れがないという。

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 今治にあるクレープリー・ラ・シャンド・シエル。
 「クレープリー」とあるがどうかな?

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 随分な種類だな。
 これとは別にジェラートもある。

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 バターシュガー。
 クレープ基本形。よい生地だ。
 クレープリーには外れがないらしい、ということが今回も揺るがなかった。

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 Wクリーム。
 カスタードと生クリーム。
 これもいい。

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 小官はシンプルなものが食べたくなって、生クリームがっつりのものを発注。
 飲み物感がいよいよ高まるのだった。
 
 なるほど。やはり、クレープリーに外れなしなのだ。




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