FC2ブログ

カニとフグとアンコウと………

 鍋の次は揚げ物だ。

DSCN3050.jpg
 アナゴカツとカレイのから揚げ。
 ああ、カレイの本体はヒレ部分だとも。

DSCN3052.jpg
 マアナゴのカツ。
 弾力とふわふわ感の共存。
 下処理をきちんとすれば香りもまた好ましいのである。

DSCN3058.jpg
 てんぷらを好きなだけ喰うのだ。
 アナゴ、アンコウ、カレイ、フグ、ハマチ(ハム)、クマエビ、大葉。

DSCN3061.jpg
 しまった。
 市販のてんぷら粉を冷やした炭酸水で溶いたら、フリットになってしまった。
 普通に自作すればよかった・・・・

DSCN3059.jpg
 吸い物は、ユメカサゴ。
 シイタケと昆布で出汁を引いて、ゆっくりとユメカサゴを加熱。
 ああ、なかなかの滋味だ。
 そしてもちろん、脳内で左右反転させて見てくれたまえ。


人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment