カニとフグとアンコウと………
鍋の次は揚げ物だ。

アナゴカツとカレイのから揚げ。
ああ、カレイの本体はヒレ部分だとも。

マアナゴのカツ。
弾力とふわふわ感の共存。
下処理をきちんとすれば香りもまた好ましいのである。

てんぷらを好きなだけ喰うのだ。
アナゴ、アンコウ、カレイ、フグ、ハマチ(ハム)、クマエビ、大葉。

しまった。
市販のてんぷら粉を冷やした炭酸水で溶いたら、フリットになってしまった。
普通に自作すればよかった・・・・

吸い物は、ユメカサゴ。
シイタケと昆布で出汁を引いて、ゆっくりとユメカサゴを加熱。
ああ、なかなかの滋味だ。
そしてもちろん、脳内で左右反転させて見てくれたまえ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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