伊勢海老食うたった
土曜日は鮮魚を買う日。
したがって、小官は通常、週末しか魚を食べない。
アザラシさんはアザラシなのに週末にしか魚を喰えないということだ。

スーパーで、伊勢海老特売というのがあった。
同じ売り場に44kgのアカマンボウが一匹売りされていて衝撃的だったが、買うわけにもいかず、伊勢海老の方を買った。

いろいろあって九時間後。
完成した。
味ご飯に伊勢海老。
三重県風である。

味噌汁は定番だな。
味ご飯なので味噌は薄めにした。
エビ味噌の風味で勝負だ。

本体はバターソテーにした。
カブトムシの幼虫の三倍くらいはある。

食いちぎるとバキバキ、ミシミシいう。
硬いわけでないが、なかなか強い。
小型のエビのほうが味は濃いが、食感の見事さは大型のエビならでは。侮れんのである・・・

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
したがって、小官は通常、週末しか魚を食べない。
アザラシさんはアザラシなのに週末にしか魚を喰えないということだ。

スーパーで、伊勢海老特売というのがあった。
同じ売り場に44kgのアカマンボウが一匹売りされていて衝撃的だったが、買うわけにもいかず、伊勢海老の方を買った。

いろいろあって九時間後。
完成した。
味ご飯に伊勢海老。
三重県風である。

味噌汁は定番だな。
味ご飯なので味噌は薄めにした。
エビ味噌の風味で勝負だ。

本体はバターソテーにした。
カブトムシの幼虫の三倍くらいはある。

食いちぎるとバキバキ、ミシミシいう。
硬いわけでないが、なかなか強い。
小型のエビのほうが味は濃いが、食感の見事さは大型のエビならでは。侮れんのである・・・

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい