サカナイト第十三夜:近海の青物編3
どんどん行くぞ。

焼き物をここらで出す。
ヒラマサとヒラソウダのカマ焼き。
そういえば、カマちゃんは息災だろうか。最近は本人が直接FBを更新してないからそろそろ死亡説が出たりしなければいいが・・・

自家製ピクルス。
フェンネルが不評・・・

自家製アンチョビとニンニクをオリーブオイルで加熱。

その中にスルメイカとその肝を放り込んで炒ったもの。オイスターソースも少々。
見た目ほど味は濃いわけではないが・・・うまみが強くて後を引く、いけないやつだ。

サトタクが高知で調達した四方竹のピクルス。ひと瓶1000円弱の強気の価格に一同ぶっ飛ぶwwww

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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