ユワデーさんのタイ料理店。

おすすめらしい、エビのすり身フライ。
伝統的には魚のすり身を使うらしいが、ここではエビのすり身が入るオリジナルらしい。

タイ風鶏のから揚げ。
衣が固め。
シャクシャク。
しかし、なんか量が多いな。ありがたいけどな。

ああそうそう。
こいつを食らわないとな。
トム・ヤム・クン。
世界三大スープの一つらしい。
容器すげえな。

トム・ヤム・クンの「クン」部分は「エビ」。煮る・混ぜる・エビである。
辛いが美味い。
もっと辛くてもいいが、現地仕様なのか日本仕様なのかよくわからない。
たぶん手加減してるのだろう。

こいつも忘れてはいかんな。
カオマンガイ。
東南アジア一帯で食べられている海南鶏飯である。
本来は軍鶏とジャスミンライスで作られるので、タイ料理だ。
辛くないので汎用性は高いな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-
トラックバック
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/3308-dbb553a1