アザラシさんへの魚介の供給。

マグロなのである。鉄分補給目的のマグロ。

さすがに生魚だけではどうかと思うので、スルメイカの肝炒めも付ける。
味付けはマキシマムのみ。

フライパンをつかったクロマグロの塩タタキにホースラディッシュの白醤油漬けを併せる。
いい塩を振るとずいぶん魚肉が甘く感じる。

最近ネギを大量にもらったので中落にも大量のねぎでネギトロもどき。
醤油は小豆島で調達した醤油。刺身用でないが刺身によく合う。

貰い物の新わかめの歯ごたえが素晴らしい。
全皿に海の要素。
やりすぎだな。野菜少ないし。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-
トラックバック
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/3314-9c9768e4