FC2ブログ

ピザ窯に扉がついたyo!

 もう何年も、完成したのかしてないのかよくわからない状態だった今のジョーさん宅のピザ窯。

DSCN3790.jpg
 扉が付いた。
 牙は生えそろったのだ。

DSCN3793.jpg
 国産小麦やデュラム小麦の生地が乱れ飛ぶ。

DSCN3795.jpg
 これなら400℃まで上がる。
 空気だけでなく焼き台の温度が上がれば、ピッツアは2分以内に焼ける。

DSCN3803.jpg
 いい色だな。
 生ハムは後乗せだ。

DSCN3800.jpg
 しまいには、世界初? ハリセンボンの肝のピッツアまで登場。
 ピッツアは自由だ。
 日本でいう丼と同じ感覚かもしれん。
 薪も大量にあるし、ピッツアパーティーがはかどるわい。


人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment