FC2ブログ

燻製醤油で讃岐サーモンを食べると?

 海水養殖されたニジマス。

DSCN3884.jpg
 讃岐サーモンが安かったので買ってみた。
 ハーブをえさに混ぜて育ててるらしい。

DSCN3881.jpg
 小官はニジマスのにおいは邪魔だと思っているが、海水養殖物はにおいが薄いな。脂ほどほどにはのっているし、なかなかよい。

DSCN3882.jpg
 汁物はトムヤムクン。
 ネギがたくさんあったので浮かべたら、あまりタイ料理っぽくなくなった・・・・

DSCN3883.jpg
 マアジのなめろう。荒く切って食感やテクスチャに重きを置いた仕様だ。
 このくらいの粗さがいいと思う。
 紅だるまを少量添えると締まるな。

DSCN3885.jpg
 小豆島産燻製醤油を併せると、生サーモンがスモークサーモンの味に!
 当たり前か?
 なにしろ香川つながりなので相性は悪くなかろう。しらんけど。


人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment