海水養殖されたニジマス。

讃岐サーモンが安かったので買ってみた。
ハーブをえさに混ぜて育ててるらしい。

小官はニジマスのにおいは邪魔だと思っているが、海水養殖物はにおいが薄いな。脂ほどほどにはのっているし、なかなかよい。

汁物はトムヤムクン。
ネギがたくさんあったので浮かべたら、あまりタイ料理っぽくなくなった・・・・

マアジのなめろう。荒く切って食感やテクスチャに重きを置いた仕様だ。
このくらいの粗さがいいと思う。
紅だるまを少量添えると締まるな。

小豆島産燻製醤油を併せると、生サーモンがスモークサーモンの味に!
当たり前か?
なにしろ香川つながりなので相性は悪くなかろう。しらんけど。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
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