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イノシシさんでアイスバイン

 イノシシさんのすね肉、どうする?

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 今までは筋を引きまくってミンチにしていたが、筋ごと活用する方法を探していた。
 そんなわけで、アイスバインを作ることにした。
 まずは水につけて血抜き。
 そして、10日ほどハーブ入り塩水漬け。

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 10日後に加熱。
 15分ほど100℃を維持し、灰汁や脂が出れば取る。

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 炊飯器に移して保温。
 5時間もすれば食べごろ。
 昼に加熱開始すると、晩飯に間に合う。

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 晩飯できた。
 イノシシさんのアイスバインにイノシシさんの生姜焼き。
 アイスバインのゆで汁はスープに。

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 マスタードとよく合うな。 
 こいつは白飯よりも酒に合うのだ。
 濃い味のソースを絡めて、パンで挟みたい気もするけど。


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