サカナイト第十四夜:春の魚たち④
そろそろご飯ものでも。

こんなこともあろうかと、マトウダイとカンパチを漬けにしておいた。
高千穂峡のつゆとすりごま。

そうだとも。
こいつを白飯にガン積みにしようというのだ。
その上で、紅ダルマを載せようなどとは悪いやつだな。

ところでな、これら魚と自家製干しシイタケと利尻昆布で抽出した出汁があるんだがな。
いや、実は上記の飯もこの出汁で炊いておいたのだがな。

幾分食べた漬け丼に、さらにアツアツの上記出汁を追い打ちするのだ!
こいつはいかん。完全に飲み物だ。

ああ、よく喰ったよ。
デザートか。
大型ぺろぺろキャンデーでも舐めておけ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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