FC2ブログ

aceto・・・2

 丹後を日本のサンセバスチャンに!
 ・・・という、方針でできたイタリア料理店。

DSCN3428.jpg
 ビールを発注。
 ベースはハートランド。
 ただし、はちみつ入り紅芋酢が少量仕込んである。

DSCN3437.jpg
 自家製らしき、焼きたてパン。

DSCN3441.jpg
 玄米のリゾット。
 宮津の海の雑魚からとった出汁で、富士酢に使われる米を流用して作ったらしい。

DSCN3442.jpg
 パスタはタリアテッレでアマダイを具材とする。アマダイをわざわざ食うことは少なかろうからありがたい。
 ボッタルガがアクセントである。
 ブロッコリは茎まで使われる。

DSCN3460.jpg
 外は雨だ。気候がよければ外で食事もよろしかろう。

 隣の蔵にすし屋が計画されているが、いつ開店するか・・・


人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment