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食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
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 刺身が一通り切れたのでまずは喰います。

DSCN4744.jpg
 アオリイカ、アイゴ、クサヤモロ、イシダイ、トビウオ、ヒラマサ、中央にマルソウダ。
 あ、ウルメイワシを切り忘れた!
 そうだよ。小官にかかれば、盛り付けはいい加減なのである。

DSCN4752.jpg
 ウルメイワシやアオリイカのエンペラ。
 イカ、やわらかい。
 ウルメイワシはほくほくしていて、ソースなしでもなかなかうまい。

DSCN4761.jpg
 刺身盛り合わせ第二弾。
 伊賀町の暴れ馬さんがバーナーでマルソウダを炙る。
 脂の焼ける香気が立つ。こりゃ参った。

DSCN4762.jpg
 炙ったマルソウダ以外はサトタクの盛り付け。
 マルソウダを炙るにあたって、炙ってから切るより、切ってから炙った方が仕上がりがきれい、というと、サトタクに反対された。
 結果、このような仕上がりになった次第。
 やはり、切ってそろえたうえで炙った方がいいと思うけどな。
 まあ、なにしろ炙りは旨かった。全員で次々キメた。
 クラックなら10分。カツオなら丸1日多幸感が続くのである。しらんけど。

DSCN4765.jpg
 今のジョーさん作、アオリイカの塩焼き。
 やわらかさと言ったらほかのイカでは対抗できぬ。
 さすがは年中高いだけのことはあるな。



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2019/07/09 05:30 サカナイトのこと TB(0) CM(0)
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