サカナイト第十五夜:炙りならクラックよりカツオ!
刺身が一通り切れたのでまずは喰います。

アオリイカ、アイゴ、クサヤモロ、イシダイ、トビウオ、ヒラマサ、中央にマルソウダ。
あ、ウルメイワシを切り忘れた!
そうだよ。小官にかかれば、盛り付けはいい加減なのである。

ウルメイワシやアオリイカのエンペラ。
イカ、やわらかい。
ウルメイワシはほくほくしていて、ソースなしでもなかなかうまい。

刺身盛り合わせ第二弾。
伊賀町の暴れ馬さんがバーナーでマルソウダを炙る。
脂の焼ける香気が立つ。こりゃ参った。

炙ったマルソウダ以外はサトタクの盛り付け。
マルソウダを炙るにあたって、炙ってから切るより、切ってから炙った方が仕上がりがきれい、というと、サトタクに反対された。
結果、このような仕上がりになった次第。
やはり、切ってそろえたうえで炙った方がいいと思うけどな。
まあ、なにしろ炙りは旨かった。全員で次々キメた。
クラックなら10分。カツオなら丸1日多幸感が続くのである。しらんけど。

今のジョーさん作、アオリイカの塩焼き。
やわらかさと言ったらほかのイカでは対抗できぬ。
さすがは年中高いだけのことはあるな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

アオリイカ、アイゴ、クサヤモロ、イシダイ、トビウオ、ヒラマサ、中央にマルソウダ。
あ、ウルメイワシを切り忘れた!
そうだよ。小官にかかれば、盛り付けはいい加減なのである。

ウルメイワシやアオリイカのエンペラ。
イカ、やわらかい。
ウルメイワシはほくほくしていて、ソースなしでもなかなかうまい。

刺身盛り合わせ第二弾。
伊賀町の暴れ馬さんがバーナーでマルソウダを炙る。
脂の焼ける香気が立つ。こりゃ参った。

炙ったマルソウダ以外はサトタクの盛り付け。
マルソウダを炙るにあたって、炙ってから切るより、切ってから炙った方が仕上がりがきれい、というと、サトタクに反対された。
結果、このような仕上がりになった次第。
やはり、切ってそろえたうえで炙った方がいいと思うけどな。
まあ、なにしろ炙りは旨かった。全員で次々キメた。
クラックなら10分。カツオなら丸1日多幸感が続くのである。しらんけど。

今のジョーさん作、アオリイカの塩焼き。
やわらかさと言ったらほかのイカでは対抗できぬ。
さすがは年中高いだけのことはあるな。

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