そろそろご飯ものでも。

沖漬けは米の飯にあうな。
こいつを醤油代わりにして、緩めな玉子かけごはんにしてもうまい。飲み物だな。

さらに沖漬けと刺身を白飯に。その上に紅だるまを。

こいつが今回の主役だ。
昆布や干し椎茸を従えて水より魚のアラのほうが多い魚出汁の完成だ。

こいつを上からぶっかけるのだ。
やや水分が多すぎるくらい出汁を入れて、刺身を泳がせて啜りこむのだ。
美味すぎる。

翌日は漬け丼。魚介9種で贅沢仕様。
こいつは残り物やまかない飯と侮れぬわい。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
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