浜松市での第1回夕食。

住宅地の中にある栄福。
なんだかいろいろボロボロだが、営業中の文字はずいぶん主張しているな。

餃子キタ――(゚∀゚)――!!
見かけは普通だ。

じゃくじゃくする食感。
見れば、具材の一片がかなり大きめに切ってある。
包むのは大変だろうな。

キタ――(゚∀゚)――!!
狂気の肉巻き餃子である。
なんと具材を豚の肩ロースと思しき薄切り肉で巻いて焼いてしまったというのだ!

具材は通常の餃子と共通だ。
もともと肉の割合が少ない浜松餃子にあって、不足を肉を巻いてカバーするとは天才の発想である。
しかし・・・餃子って何? どこまでが餃子なのだろう・・・・

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
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