FC2ブログ

肉を焼くinサン別館②

 ウナギが高くて手が出ないと思いきや、焼肉行くとウナギより高いぞ。
 その代わり絶滅の心配がない。

DSCN3646.jpg
 ハラミ。
 内臓とか言いながら肺を収縮される筋肉。
 カルビっぽいデザインだがやわらかいし肉汁たっぷりだ。
 白飯お代わり不可避である。

DSCN3647.jpg
 消化器系一式。
 小腸中心だな。

DSCN3649.jpg
 ミノ。第一胃。
 牛の四つある胃のうち本物の「胃」は第4胃のみ。
 こいつは成牛なら人が中に入れるくらいの容積があるのだ。
 じゃくじゃくした食感だが、きちんと包丁で切れ込みが入れてある。

DSCN3650.jpg
 〆にレバー。
 この順番は好みが分かれるだろう。
 小官なら・・・ハラミの前あたりにおいて変化をつけたいところだな。

DSCN3652.jpg
 ああ、肉を喰ったあとのアイスクリームはなんでこんなにうまいのだろう。


人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment