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魚会・茶色いものは旨いもの

 そろそろ終盤か。動きが悪くなってきたwww

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 イサキの炙り。
 磯の魚は夏が良い。
 脂の乗りも秀逸だ。
 なお盛り付け担当は・・・
 ・・・うまくやろうという気が先に出すぎていて中二病臭い。

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 沖漬け。
 特に手製のタレでない。
 市販の麺つゆ「高千穂峡」につけただけ。

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 マダイの片身を松皮づくりにして薄く引き、これまた漬けにしておいた。
 なお、今回は松皮づくりに際して熱湯でなく、熱湯の上位互換である「真の本体である出汁」を使用。

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 炊き立ての白飯に、マダイの漬け、ウスバハギの肝ポン、ヤリイカの沖漬け。
 とどめに本わさびだ。
 そいつを掻きこむ!

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 ・・・と見せかけて、「真の本体である出汁」をかけて、啜りこむ!
 極上である。



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