fc2ブログ
食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
月別アーカイブ
FC2カウンター
 タイのアラから一番出汁をとった後のこと。
 この骨でもっと下品な出汁がとれないかと思った。
 豚骨ラーメンの出汁みたいなやつ。

DSCN5235.jpg
 そんなわけで圧力なべに放り込んで127℃で1時間加圧調理である。

DSCN5236.jpg
 ろ過しました。
 アラはかなり少なくなったな。
 触ったらバラバラになる。

DSCN5238.jpg
 改めて、野菜や昆布と併せて、3割ほど煮詰めて濃縮。

DSCN5239.jpg
 塩鯛骨ラーメンはどうだ。
 あっさりしているが、出汁が後を引くじゃないか。

DSCN5240.jpg
 醤油鯛骨ラーメンはどうだ。
 こいつは旨いな。醤油のアミノ酸とのシナジーか。
 
 出汁ガラも侮れんな・・・


人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事
2019/08/15 05:30 自作料理のこと TB(0) CM(0)
コメント















 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/3455-6056cc15
翻訳出来ます
検索フォーム
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
189位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
17位
アクセスランキングを見る>>
PopUp WikipediaⅡ
Wikipedia
developed by 遊ぶブログ