三年くらい前に伊勢神宮(内宮)で山の神様にお参りしてからイノシシさんが獲れまくりである。
ありがたや。

そんなわけで、捕れたイノシシさんを食べまくります。
こいつはひき肉を使ったそば。
脂の無い夏のほうが細いそばには合うのではないかな。

豚骨醤油スープ風シシ汁。
牛乳を少量入れてコクを出す。

キーマカレーは肉の割合が異様に高い。
ああ、飲み物だとも。

冷やししゃぶしゃぶ。
肩ロースを1.5mmにスライスして使用。
脂があると冷やしたら固まるので、ないほうが口当たりがよい。
冷たいのに肉の味がダイレクトにつたわり、腹いっぱい食ってしまう。

トムヤムムゥパァ。
トムヤムクンのクン(エビ)がムゥパァ(イノシシ)に替わったもの。
ずいぶんな量のひき肉をいれたプロテイン祭り状態だ。
ああ、もちろん美味いとも。

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