FC2ブログ

お取り寄せ③

 刺身用活締鮮魚ボックスの魚を触接。

DSCN6145.jpg
 きっちり血抜きされたハマチ。
 しかし、まだ10月だ。脂の乗りはどうかな?

DSCN6147.jpg
 さすがは北海道だな。
 一か月は先をいく脂の乗りだ。
 あまりコテコテが苦手な向きにはこれくらいがいいかもしれない。

DSCN6141_201910221851420ac.jpg
 なんと刺身用生ホッケですわ。
 生ホッケなど初めて見たぞ。

DSCN6157.jpg
 そして、ホッケの刺身などは初めて食べた。
 内臓にアニサキスがいたので、身の方もアニサキスを探したが見つからず。
 アニサキスは鮮度が落ちると身のほうに移ってくるので、鮮度は危機管理上も重要だな。
 なかなかの脂の乗り。
 ホッケの刺身はホッケの味としか言いようがない。
 要するに美味かった。
 ああ、盛り付け?
 小官が持ったんだから、適当だ。

DSCN6148.jpg
 本体だ。
 すなわちアラである。
 カニ同様、作業系の一品なので会話が弾まないwww


人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment