お取り寄せ③
刺身用活締鮮魚ボックスの魚を触接。

きっちり血抜きされたハマチ。
しかし、まだ10月だ。脂の乗りはどうかな?

さすがは北海道だな。
一か月は先をいく脂の乗りだ。
あまりコテコテが苦手な向きにはこれくらいがいいかもしれない。

なんと刺身用生ホッケですわ。
生ホッケなど初めて見たぞ。

そして、ホッケの刺身などは初めて食べた。
内臓にアニサキスがいたので、身の方もアニサキスを探したが見つからず。
アニサキスは鮮度が落ちると身のほうに移ってくるので、鮮度は危機管理上も重要だな。
なかなかの脂の乗り。
ホッケの刺身はホッケの味としか言いようがない。
要するに美味かった。
ああ、盛り付け?
小官が持ったんだから、適当だ。

本体だ。
すなわちアラである。
カニ同様、作業系の一品なので会話が弾まないwww

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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しかし、まだ10月だ。脂の乗りはどうかな?

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一か月は先をいく脂の乗りだ。
あまりコテコテが苦手な向きにはこれくらいがいいかもしれない。

なんと刺身用生ホッケですわ。
生ホッケなど初めて見たぞ。

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内臓にアニサキスがいたので、身の方もアニサキスを探したが見つからず。
アニサキスは鮮度が落ちると身のほうに移ってくるので、鮮度は危機管理上も重要だな。
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ホッケの刺身はホッケの味としか言いようがない。
要するに美味かった。
ああ、盛り付け?
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