ますのすし
アザラシさんはますのすしを作るらしい。
ますのすしは富山名物。
本来はサクラマスを使うが、サクラマスとサツキマスとビワマスは親戚なので、プラチナアマゴ(サツキマス)を使って悪かろうはずもない。

どや!
血抜きは完璧だな。

うちのすし酢は飯尾醸造のすし酢ざます。

どや!
アザラシさんのつくるますのすしは立体感が強いのだ。

ますのすしに、アラ汁もつけてセットが完成。
アラ汁の出汁はなかなかのものだ。

アザラシさんはすし飯の水分調整に失敗したとか言っていたが、まあ、許容範囲だ。
もプ少し魚は熟成させてもよかったかも知らないな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
ますのすしは富山名物。
本来はサクラマスを使うが、サクラマスとサツキマスとビワマスは親戚なので、プラチナアマゴ(サツキマス)を使って悪かろうはずもない。

どや!
血抜きは完璧だな。

うちのすし酢は飯尾醸造のすし酢ざます。

どや!
アザラシさんのつくるますのすしは立体感が強いのだ。

ますのすしに、アラ汁もつけてセットが完成。
アラ汁の出汁はなかなかのものだ。

アザラシさんはすし飯の水分調整に失敗したとか言っていたが、まあ、許容範囲だ。
もプ少し魚は熟成させてもよかったかも知らないな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい