寒くなってきたので、冷しゃぶから通常のしゃぶしゃぶに移行。

シャブ山シャブ子も驚くようなしゃぶしゃぶを喰うには、まずは食材の確保が肝心だ。
大きすぎても小さすぎてもいけない。

1.5mmの厚さにスライス。
左がモモ、右が肩ロース。

よしよし、しゃぶしゃぶするのだ。

肩ロース。
思いのほかやわらかい。
ああ、紅だるまがあうな。

モモ。
肩ロースより多少硬いか。
まあ、1.5mmスライスだから硬いと言っても知れているな。
1kgほど食べた。肉は飲み物である。
・・・自分がイノシシさんを狩り、精肉に加工して自分で食べているとは10年前には想像できなかったな。
何でこうなったのかとか、どこを目指しているのかとか、全く説明できないが。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-
トラックバック
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/3533-c008acc9