fc2ブログ

タンパク質縛り!

 アマゴをスモークするというサトタク邸に侵入。

DSCN6324.jpg
 魚を燻しながら何か食うという漠然とした会。
 まずはサワラを炙る。
 プロテインだな。

DSCN6327.jpg
 しゃぶしゃぶ用サワラ。
 アザラシさんが切っていた。
 プロテインだな。

DSCN6328_20191110212736f2d.jpg
 サトタクは、燻すと見せかけて、塩や砂糖、ハーブで処理して水分を抜いていたものをいきなり食うという。
 ラフロイグで制菌したくらいだからピートで燻した香りがこの段階でも幾分ある。
 サケが進む。
 ではなくて、酒が進む。
 プロテインだ。

DSCN6323_201911102127314a6.jpg
 五日間熟成した。プラチナアマゴ。
 完璧な処理は品質保持期間を延ばし、熟成可能な時間を稼ぐことができた。

DSCN6332_20191110212737e13.jpg
 こいつは旨い。
 プロテインだな。


人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment