千寿
諸説あるが、天むすは三重県発祥らしい。
小田原でも元祖の店で食べたような気もするが・・・

それが津ぅの千寿だそうな。

メニューは天むすと付帯する味噌汁、キャラブキしかない。
持ち帰りがほとんどのようだ。

これで900円。高級路線だな

名古屋の天むすと違ってしっぽが出てない。
米は硬めでつやつや。なかなかいい。

味噌汁はシンプルに徹している。
待っている間や、食っている間に次々に注文が入る。そして、持ち帰られていく。なかなかの人気だな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
小田原でも元祖の店で食べたような気もするが・・・

それが津ぅの千寿だそうな。

メニューは天むすと付帯する味噌汁、キャラブキしかない。
持ち帰りがほとんどのようだ。

これで900円。高級路線だな

名古屋の天むすと違ってしっぽが出てない。
米は硬めでつやつや。なかなかいい。

味噌汁はシンプルに徹している。
待っている間や、食っている間に次々に注文が入る。そして、持ち帰られていく。なかなかの人気だな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい