fc2ブログ

コショウダイで何作る?

 コショウダイが10匹で600円だった。
 
 DSCN6888_20191222164153cf0.jpg
 さいきんよくコショウダイを見かけるな。
 気候の変化か?
 それとも水質かな?
 ・・・この模様ならアラビキコショウダイのほうが合うな。

DSCN6890_20191222164155ecd.jpg
 さて、ニンニクと自家製アンチョビをオリーブオイルで炒めますぞ。

DSCN6891_201912221641568ed.jpg
 その間、セビーチェを作った。
 なんと、このコショウダイ。25cmほどながら、活〆にしてあった。
 生で喰わないのは失礼にあたろうというもの。

DSCN6892_201912221641582dd.jpg
 炒めたニンニクやアンチョビにコショウダイやイカにカキに野菜をあわせて、アクアパッツァ。
 カキの一つはわざと形がなくなるまで潰して出汁に。
 うまいうまい。
 具材入れすぎてコショウダイ見えないwww
 アクアパッツァでなくむしろブイヤベースwwww
 
DSCN6894_20191222164159156.jpg
 具材を一通り食ったら、汁でリゾット。
 こいつはたまらん。
 
 ああ、そうそう。コショウダイというけど、イサキ科ですから。




人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment