北海道から業務用活〆刺身セットが来た。

今回はこのような面々。
ウマヅラハギ、ウスメバル、アイナメ、サツキマス。
アイナメ多いな・・・
ウスメバルに至るまできちんと血抜きされているのがよい。

刺身が完成するまで焼き物でつなぐ。
ミズダコの口部分。
謎の食材として当てさせたがなかなか正解にたどり着かぬ。
鶏からはなれろ。

中身を上手く喰いきってテンションが高い伊賀町の暴れ馬さん。
いや、怪しいやつではないです。
いや、それも自信がない気もしてきた・・・

こうなったら、アルコール水溶液でも摂取させておくしかない。
ツマミに、刺身セットのおまけでもらったコマイを出しておく。
おまけと言っても5匹で1円かかる。
リストから見つけ出せるかどうかが争点だな。

まずはキノピーが仕立てた。
ウスメバルの刺身。
キノピーはまんべんなくそつないセンスの持ち主かと思ったが、盛り付けはどうかな。
サトタクも盛り付けには苦戦していたが、技術とセンスの違いはあるな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
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