年末年始は休市だから魚を食べておこう②
魚の食いだめである。

怪訝な表情の魚ことヘダイ。
松かさづくりにしたけど、こいつなら普通に皮をはいだ方がよかったか。

ヒラマサ。
長期に引っ張ることも考えて、脳締めの上で活締めかつ神経締め、その上にシリンジで血液まで抜いておいたら、当日中ならカチカチでどうにもならん。

どうにもならんので、ほかの魚とあわせて、しゃぶしゃぶへ。
この出汁は魚のアラと昆布、干しシイタケで抽出したもの。

佐藤紅商店のポン酢と紅だるまで全種類喰いましとも。

さらには、別によけておいた切り身をこの間に漬けにしておいた。
締めの飯までにほどよく漬かったのである。
まあ、魚を喰ったという実績にはなったな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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