うどん村
我々はつなしまを失った。
ポストつなしまを求める旅は続く。

岡山市内の「うどん村」に到着。
主は香川の名店で修業したらしい。

まずは冷たいやつから。
醤油うどん。
なかなかコシのつよいうどんだ。エッジも効いている。
こうなると出汁の要素もほしいところ。

そうなるとイリコ出汁のぶっかけがよい。
と思いきや、さっきのやつと中間どころがあればいいのに、とか思う。
かけ汁があまり甘くないのは大変良い。

冷えた胃袋を温める。
かけうどんだ。
セミセルフではあるが、うどんにコシが残っている。
出し汁もよいよい。

釜バターとな?
釜玉にバターとあらびき胡椒。ネギは入れないらしい。
カルボナーラのうどん版なのである。
ちとコショウ入れすぎたか。
卵の量も多いようなので、うどんの量は並でなく中とした方がバランスがいいように思う。
ああ、なかなかいいうどんだったよ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
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岡山市内の「うどん村」に到着。
主は香川の名店で修業したらしい。

まずは冷たいやつから。
醤油うどん。
なかなかコシのつよいうどんだ。エッジも効いている。
こうなると出汁の要素もほしいところ。

そうなるとイリコ出汁のぶっかけがよい。
と思いきや、さっきのやつと中間どころがあればいいのに、とか思う。
かけ汁があまり甘くないのは大変良い。

冷えた胃袋を温める。
かけうどんだ。
セミセルフではあるが、うどんにコシが残っている。
出し汁もよいよい。

釜バターとな?
釜玉にバターとあらびき胡椒。ネギは入れないらしい。
カルボナーラのうどん版なのである。
ちとコショウ入れすぎたか。
卵の量も多いようなので、うどんの量は並でなく中とした方がバランスがいいように思う。
ああ、なかなかいいうどんだったよ。

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