アザラシケータリング
アザラシさんのもともとの生息地、アザラシ館に隣接する地域で料理の提供だ。

プラチナサツキマスの冷燻に鮭のイクラのせ。
ああ、盛ったのも切ったのもアザラシさんだ。小官はそこまで盛らないし盛れない。

笠浦で仕入れたケンサキイカの港漬け(沖漬け程ではないが生きてる状態で漬け込んだもの。なんちゃって沖漬け)。
この容器・・・そうめん用か。イカ素麺かよ。

イノシシさんの前バラのシシ汁。
根菜中心の編成。

イノシシさんのウデ肉によるすき焼き。1.5mmスライスが威力を発揮する。
もはや何の肉かわかるまい。

差し入れられた、「虎屋ういろ」のういろ。
伊勢名物だ。ういろうでない。ういろ。
穏やかな甘さだ。
こいつは次々食ってしまう。緑茶がどんどん飲めてしまう。
やはりこしあんだな。さらしあんよりこしあんが良い。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

プラチナサツキマスの冷燻に鮭のイクラのせ。
ああ、盛ったのも切ったのもアザラシさんだ。小官はそこまで盛らないし盛れない。

笠浦で仕入れたケンサキイカの港漬け(沖漬け程ではないが生きてる状態で漬け込んだもの。なんちゃって沖漬け)。
この容器・・・そうめん用か。イカ素麺かよ。

イノシシさんの前バラのシシ汁。
根菜中心の編成。

イノシシさんのウデ肉によるすき焼き。1.5mmスライスが威力を発揮する。
もはや何の肉かわかるまい。

差し入れられた、「虎屋ういろ」のういろ。
伊勢名物だ。ういろうでない。ういろ。
穏やかな甘さだ。
こいつは次々食ってしまう。緑茶がどんどん飲めてしまう。
やはりこしあんだな。さらしあんよりこしあんが良い。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい