fc2ブログ

とり天いこい

 大分と言えば「とり天」。

DSCN1487.jpg
 発祥とされる店の一つが「キッチンいこい」。
 今はのれん分けした元従業員が味を守っているらしい。

DSCN1490.jpg
 まずは「とり天南蛮」。
 とり天を甘辛いタレにひたした白飯キラーだ。

DSCN1491.jpg
 小官はとり天とその他一式。
 白飯抜きで喰えるわけないじゃないかwwww 

DSCN1492.jpg
 立体感あり。
 大きさが均一で、すなわち火の通りも均一。

DSCN1493.jpg
 下味が付いており、やわらかくて汁気がある。
 持ち帰りの客が次々来てるから、人気のほどが分かろうというもの。


人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment