アカモンミノエビと鯨ようかん
大分から帰った。腹が減ったので何か食おう。

産直で買ったあった、アカモンミノエビがあったな。こいつを喰う。

ゆでても食う。
生でも茹でても甘味が強い。

殻からソースを作る。
砕いたものをさらに過熱。

できたのがリゾットもどきだ。
あまり調味料を入れない。少々の塩気と風味で喰わす。
それにしても地味だな。
遠征がえりなもので冷蔵庫に何もなくてな。

デザートは宮崎市内で買っておいた「鯨ようかん」。
日持ちがしない、和菓子会の刺身ともいわれているらしい。消費期限1日wwwww
求肥にこしあん。こしあんには黒糖が幾分含まれる。
こんななりだがつるりと飲み込んでしまう糖質なのである。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

産直で買ったあった、アカモンミノエビがあったな。こいつを喰う。

ゆでても食う。
生でも茹でても甘味が強い。

殻からソースを作る。
砕いたものをさらに過熱。

できたのがリゾットもどきだ。
あまり調味料を入れない。少々の塩気と風味で喰わす。
それにしても地味だな。
遠征がえりなもので冷蔵庫に何もなくてな。

デザートは宮崎市内で買っておいた「鯨ようかん」。
日持ちがしない、和菓子会の刺身ともいわれているらしい。消費期限1日wwwww
求肥にこしあん。こしあんには黒糖が幾分含まれる。
こんななりだがつるりと飲み込んでしまう糖質なのである。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい