大分から帰った。腹が減ったので何か食おう。

産直で買ったあった、アカモンミノエビがあったな。こいつを喰う。

ゆでても食う。
生でも茹でても甘味が強い。

殻からソースを作る。
砕いたものをさらに過熱。

できたのがリゾットもどきだ。
あまり調味料を入れない。少々の塩気と風味で喰わす。
それにしても地味だな。
遠征がえりなもので冷蔵庫に何もなくてな。

デザートは宮崎市内で買っておいた「鯨ようかん」。
日持ちがしない、和菓子会の刺身ともいわれているらしい。消費期限1日wwwww
求肥にこしあん。こしあんには黒糖が幾分含まれる。
こんななりだがつるりと飲み込んでしまう糖質なのである。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-
トラックバック
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/3669-829977c3