道の駅の魚で祭りだ①
道の駅で買った魚を食べるぞ。

ホタルイカ。
お前たちは安いんだな・・・
ちなみに浜坂港は岩美に近いけど兵庫県。

熱湯で30秒加熱。
ああ、立ちのぼる香り。
アツアツにつけるタレはいらぬ。

でっかいイワシは塩焼きに。
ほくほくした焼きたてはこれまた香りが素晴らしい。

ソウハチガレイの大きなものは塩焼きに。
ふわりとした身の部分と皮目の香ばしさで二回攻撃か・・・

ホタルイカを1.4kg釜揚げにした煮汁にエビの殻を乾煎りしたものを放り込んで煮詰めた、一種のアメリケーヌソースでを絡めたプチベールときのこのパスタ。
素晴らしい出来だ。見た目は・・・地味だ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

ホタルイカ。
お前たちは安いんだな・・・
ちなみに浜坂港は岩美に近いけど兵庫県。

熱湯で30秒加熱。
ああ、立ちのぼる香り。
アツアツにつけるタレはいらぬ。

でっかいイワシは塩焼きに。
ほくほくした焼きたてはこれまた香りが素晴らしい。

ソウハチガレイの大きなものは塩焼きに。
ふわりとした身の部分と皮目の香ばしさで二回攻撃か・・・

ホタルイカを1.4kg釜揚げにした煮汁にエビの殻を乾煎りしたものを放り込んで煮詰めた、一種のアメリケーヌソースでを絡めたプチベールときのこのパスタ。
素晴らしい出来だ。見た目は・・・地味だ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事