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道の駅の魚で祭りだ②

 ニギスを攻略する。

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 深いところに居る柔らかい魚なので、鮮度のよいものの調達が難しい魚だ。
 真に水揚げ直後なら刺身も行けるそうだが。

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 開いたものに衣をつけて、揚げ焼きにする。
 なんちゃってミラノ風である。

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 それを食パンに挟もうというのだ。
 ああ、そうとも。この前の阿武隈川メープルサーモンの二匹目のどじょうを狙ったということだ。

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 横断図。いや縦断図なのか?
 なにしろニギスを四匹仕込んだ。
 やわらかく繊細な食感。不味いわけがない。

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 一方。こっちは天然ブリ。
 味が強い魚なので、卵も追加してやった。
 脂の少ない個体だったので、卵がうまくバランスをとってくれた。よいよい。



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