道の駅の魚で祭りだ②
ニギスを攻略する。

深いところに居る柔らかい魚なので、鮮度のよいものの調達が難しい魚だ。
真に水揚げ直後なら刺身も行けるそうだが。

開いたものに衣をつけて、揚げ焼きにする。
なんちゃってミラノ風である。

それを食パンに挟もうというのだ。
ああ、そうとも。この前の阿武隈川メープルサーモンの二匹目のどじょうを狙ったということだ。

横断図。いや縦断図なのか?
なにしろニギスを四匹仕込んだ。
やわらかく繊細な食感。不味いわけがない。

一方。こっちは天然ブリ。
味が強い魚なので、卵も追加してやった。
脂の少ない個体だったので、卵がうまくバランスをとってくれた。よいよい。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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真に水揚げ直後なら刺身も行けるそうだが。

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ああ、そうとも。この前の阿武隈川メープルサーモンの二匹目のどじょうを狙ったということだ。

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