阿武隈川メープルサーモン外伝~イノシシさんを添えて~
サトタクが加工した、阿武隈川メープルサーモンの温燻。
生っぽくないので薄く切れない。さて、どう食うか。

まずは米だな。
インディカ米だ。

そして、阿武隈川メープルサーモンの温燻。
色はいい。香りも上々だ。

できた。チャーハンもどき。
インディカ米を茹で、蒸らしている隙に、ニンニクとニンジンを炒め、飯の投入直前にネギを炒めて香りを立てる。
飯とスモークトラウトを同時に加えて、和えるように混ぜ合わせる。
イノシシハムの汁を添える。

スモークトラウトに熱が入りすぎないように、加熱時間はごく短い。
美味いじゃないか。インディカ米独特のパラパラ感が心地よい。

こいつの出来もよかった。
イノシシさんと小松菜の相性もなかなかのものだ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
生っぽくないので薄く切れない。さて、どう食うか。

まずは米だな。
インディカ米だ。

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