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食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
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 サトタクが加工した、阿武隈川メープルサーモンの温燻。
 生っぽくないので薄く切れない。さて、どう食うか。

DSCN8136.jpg
 まずは米だな。
 インディカ米だ。

DSCN8137_202003271844214a1.jpg
 そして、阿武隈川メープルサーモンの温燻。
 色はいい。香りも上々だ。

DSCN8142.jpg
 できた。チャーハンもどき。
 インディカ米を茹で、蒸らしている隙に、ニンニクとニンジンを炒め、飯の投入直前にネギを炒めて香りを立てる。
 飯とスモークトラウトを同時に加えて、和えるように混ぜ合わせる。
 イノシシハムの汁を添える。

DSCN8145_20200327184424a87.jpg
 スモークトラウトに熱が入りすぎないように、加熱時間はごく短い。
 美味いじゃないか。インディカ米独特のパラパラ感が心地よい。

DSCN8143.jpg
 こいつの出来もよかった。
 イノシシさんと小松菜の相性もなかなかのものだ。


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2020/04/01 05:30 自作料理のこと TB(0) CM(0)
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