USSU①
USSRでなくUSSUらしい。
臼だ。

場所は北長瀬。
ブランチ岡山北長瀬の施設だ。

ドリンクか。
この日は暑かったので、アイスティーを発注する。
メニューにははっきりした記載がないが、アッサムの茶葉でアイスティーを点てるという。

なかなかやるね。ほとんどクリームダウンしてないな。
一杯づつ、時間を計りながら抽出し、氷に当てて急速に冷やして出してきた。
水出しにするとぼやけ方が激しいアッサムのフルリーフだが、このやり方だとアイスでもわりと特徴が残っている。

さて、臼で引いたのは粉。
この店はガレットとクレープの店だ。
ガレットとクレープをどちらもシュガーバターで発注するものとする。

ガレットから焼きはじめたぞ。
そば粉はけっこう荒いぞ。
この方が香りが持続するのだろうな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
臼だ。

場所は北長瀬。
ブランチ岡山北長瀬の施設だ。

ドリンクか。
この日は暑かったので、アイスティーを発注する。
メニューにははっきりした記載がないが、アッサムの茶葉でアイスティーを点てるという。

なかなかやるね。ほとんどクリームダウンしてないな。
一杯づつ、時間を計りながら抽出し、氷に当てて急速に冷やして出してきた。
水出しにするとぼやけ方が激しいアッサムのフルリーフだが、このやり方だとアイスでもわりと特徴が残っている。

さて、臼で引いたのは粉。
この店はガレットとクレープの店だ。
ガレットとクレープをどちらもシュガーバターで発注するものとする。

ガレットから焼きはじめたぞ。
そば粉はけっこう荒いぞ。
この方が香りが持続するのだろうな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい