菌活 2020/04/07(Tue) 05:30 菌活のこと 0 0 菌である。 ウィルスではない。 こいつに菌を植える。 冬の間に切っておいた。 ・・・本当は秋には伐採しておいた方がいいが。 今回の菌はこいつらだ。 イノシシさんの鍋に食物繊維を足そうというのだ。 シイタケ同様の対応とする。 電気ドリルで対応した直径の穴をあける。 その穴に菌の付着した木片を打ち込んでやる。 奥からたもぎたけ、むきたけ、あらげきくらげ。 しばらくは仮伏せである。 もちろん、シイタケも植えた。 なんだか、原木のキノコ類はほぼカロリーがない割には力を感じるので、体が食えというのだ。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 受動的菌活シーズン始まる (2020/07/11) 菌活その3 (2020/06/30) 菌活その2 (2020/06/21) 菌活 (2020/04/07) しいたけ本舗 (2020/03/27) 何が出るのか (2020/03/05) ため池の堰堤の保守という名の原木調達 (2020/03/02)