煮干専門店六三ラーメン②
岡山市南部の煮干専門のラーメン屋に威力偵察をかける。

朝から開いていることを強調する看板。
朝6時から営業だ。
回転灯付きの名古屋スタイルだ。

朝10時までは限定メニュー。
10時からは各種メニュー充実。

ずいぶんいい材料を使っているらしい。
イリコは特にこだわりがあるらしい。伊吹島産のイリコの大箱が店の色いろいろな隙間に積まれている。

海老醤油ラーメン。
朝限定だ。
なんかタリエリーニっぼい。

エビ醤油の風味は上品だ。
イリコ出汁が添付されており、味加減を調整しながら食べ進むのだ。
玉野方面に行くときのは経由地としておすすめだな。
なお、海老醤油ラーメンは冷麺なので、朝から体を温めたい向きには「朝ラーメン」のほうがおすすめである。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

ログ村こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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朝6時から営業だ。
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海老醤油ラーメン。
朝限定だ。
なんかタリエリーニっぼい。

エビ醤油の風味は上品だ。
イリコ出汁が添付されており、味加減を調整しながら食べ進むのだ。
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なお、海老醤油ラーメンは冷麺なので、朝から体を温めたい向きには「朝ラーメン」のほうがおすすめである。

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