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煮干専門店六三ラーメン②

 岡山市南部の煮干専門のラーメン屋に威力偵察をかける。

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 朝から開いていることを強調する看板。
 朝6時から営業だ。
 回転灯付きの名古屋スタイルだ。

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 朝10時までは限定メニュー。
 10時からは各種メニュー充実。

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 ずいぶんいい材料を使っているらしい。
 イリコは特にこだわりがあるらしい。伊吹島産のイリコの大箱が店の色いろいろな隙間に積まれている。

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 海老醤油ラーメン。
 朝限定だ。
 なんかタリエリーニっぼい。

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 エビ醤油の風味は上品だ。
 イリコ出汁が添付されており、味加減を調整しながら食べ進むのだ。

 玉野方面に行くときのは経由地としておすすめだな。
 なお、海老醤油ラーメンは冷麺なので、朝から体を温めたい向きには「朝ラーメン」のほうがおすすめである。



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