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マエソの件

 200円セットの中の一匹。

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 エソは何種類かいるようだが、こいつはマエソ。
 通常は蒲鉾になりがちなさかなだ。

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 小骨が多い魚だが、尾の近くは小骨がなく、この部分を刺身で食べる地方があるとのこと。

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 なら、刺身で喰うしかないだろう。
 モチモチして、上質な蒲鉾にちょっとつながるものがある。ような?
 白身で、なかなかいい。

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 塩焼き。皮の焼き目が香ばしくてよい。
 小骨はおおいが、味は良い。
 ショウガがやけに合うな。

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 マエソ他、各種魚のアラからとった出汁に、値引き販売された黄ニラで潮汁を作った。
 アラと昆布の出汁のほかは塩のみ。
 こういうのでいいんだよ。



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