キビナゴの件 2020/04/30(Thu) 05:30 自作料理のこと 0 0 キビナゴは一盛り298円。 鮮度はまずます。岡山県内ならこのくらいが限界か。 きちんとした下処理をして、塩で磨けば光る。 ポン酢に漬けこんで二日。 よく味が染みた様子。 生で骨ごと喰い。 キヂヌのヅケと海鮮丼で喰って・・・ その後、海鮮出汁をぶっかけて、啜りこんだ。 うまいけどな、啜りこむ分には少々骨がましいwwwwこっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 おうちでチョウザメ三昧② (2020/05/14) おうちでチョウザメ三昧① (2020/05/13) Русский осётрがやって来るヤァ!ヤァ!ヤァ! (2020/05/03) キビナゴの件 (2020/04/30) 阿武隈川メープルサーモン外伝~イノシシさんを添えて~ (2020/04/01) 道の駅の魚で祭りだ③ (2020/03/31) アカモンミノエビと鯨ようかん (2020/03/16)