fc2ブログ

そこら辺の草でピッツア①

 そこら辺の草を喰った翌日。

DSCN8663_20200517203714ccf.jpg
 そこら辺の草を含む食材で石窯ピッツアの会。

DSCN8657.jpg
 火力を上げて350℃越え。

DSCN8661_20200517203711632.jpg
 ウルイ(オオバギボウシ)とベーコンのピッツア。
 ウルイの葉柄のシャクシャク感を残すのが良いのである。

DSCN8565_202005172037099c8.jpg
 ここで自家製アンチョビを投入。
 マイワシで作ってある。
 アンチョビなのに。
 本来ならカタクチイワシを使うべき。

DSCN8567_20200517203708e2b.jpg
 アッチューガからにんにくとオリーブを除いたシンプルなもの。
 すでにアッチューガではない?
 なにしろアンチョビがメインである。
 
 ああ、イタリアではカタクチイワシをanchovyとは言わない。acciugaである。イタリア語と思った?



人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment