そこら辺の草でピッツア①
そこら辺の草を喰った翌日。

そこら辺の草を含む食材で石窯ピッツアの会。

火力を上げて350℃越え。

ウルイ(オオバギボウシ)とベーコンのピッツア。
ウルイの葉柄のシャクシャク感を残すのが良いのである。

ここで自家製アンチョビを投入。
マイワシで作ってある。
アンチョビなのに。
本来ならカタクチイワシを使うべき。

アッチューガからにんにくとオリーブを除いたシンプルなもの。
すでにアッチューガではない?
なにしろアンチョビがメインである。
ああ、イタリアではカタクチイワシをanchovyとは言わない。acciugaである。イタリア語と思った?

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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マイワシで作ってある。
アンチョビなのに。
本来ならカタクチイワシを使うべき。

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