fc2ブログ
食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
月別アーカイブ
FC2カウンター
 熟成に入ってから五日後。

DSCN8737.jpg
 しゃぶしゃぶで喰ってみよう。
 前回より熟成を長くとって、食感はよくなっているはず。

DSCN8746.jpg
 シャブ山シャブ子もびっくりの出来だ。
 出汁もチョウザメの頭ほかで取ったもの。
 三枚くらいまとめてしゃぶしゃぶして飲み物のように食うのだ。

DSCN8743_2020052021244757f.jpg
 皮を出汁でゆでて、ポン酢で和えた。

DSCN8744.jpg
 さらには、すし酢で和えた。
 京都の飯尾醸造のすし酢だ。
 紅だるまも添えてあるでな。穏やかなだけじゃないのだ。
 
DSCN8752.jpg
 ここで白飯キラーを投入。
 チョウザメフライだ。
 白身と油。合わないわけないじゃないか。



人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事
2020/05/30 05:30 自作料理のこと TB(0) CM(0)
コメント















 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/3744-a108cabf
翻訳出来ます
検索フォーム
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
189位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
17位
アクセスランキングを見る>>
PopUp WikipediaⅡ
Wikipedia
developed by 遊ぶブログ