熟成に入ってから五日後。

しゃぶしゃぶで喰ってみよう。
前回より熟成を長くとって、食感はよくなっているはず。

シャブ山シャブ子もびっくりの出来だ。
出汁もチョウザメの頭ほかで取ったもの。
三枚くらいまとめてしゃぶしゃぶして飲み物のように食うのだ。

皮を出汁でゆでて、ポン酢で和えた。

さらには、すし酢で和えた。
京都の飯尾醸造のすし酢だ。
紅だるまも添えてあるでな。穏やかなだけじゃないのだ。

ここで白飯キラーを投入。
チョウザメフライだ。
白身と油。合わないわけないじゃないか。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
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