高梁からもふもふさん(ニホンアナグマ)が淡路に旅立ってはや数か月。

淡路からたまねぎがやってきた。
・・・でかい。
出所はここだ。

焼きチョウザメ出汁に玉ねぎを荒く切って放り込み、森田の醤油を少し垂らしたもの。
絶品。玉ねぎ甘い!
そのうえで焼き出汁の香りが負けてない。
上々である。

このようなものはフライにしなくてはならない。
すなわち、新玉ねぎのフライである。
先般調達したオオニベは白身だ。
そこにきて、白身魚のフライまで投入してしまうのである。

ガツンとくろ甘さ。
あめ色に炒めなくてもここまで甘いとは恐れ入ったわい。

白身魚のフライにはタルタルソースだ。
もちろん、成分の半分は件の玉ねぎによる。
うまくないわけがない。大変結構。

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