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淡路島産たまねぎ三昧

 高梁からもふもふさん(ニホンアナグマ)が淡路に旅立ってはや数か月。

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 淡路からたまねぎがやってきた。
 ・・・でかい。
 出所はここだ。

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 焼きチョウザメ出汁に玉ねぎを荒く切って放り込み、森田の醤油を少し垂らしたもの。
 絶品。玉ねぎ甘い!
 そのうえで焼き出汁の香りが負けてない。
 上々である。

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 このようなものはフライにしなくてはならない。 
 すなわち、新玉ねぎのフライである。
 先般調達したオオニベは白身だ。
 そこにきて、白身魚のフライまで投入してしまうのである。

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 ガツンとくろ甘さ。
 あめ色に炒めなくてもここまで甘いとは恐れ入ったわい。

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 白身魚のフライにはタルタルソースだ。
 もちろん、成分の半分は件の玉ねぎによる。
 うまくないわけがない。大変結構。



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