玉ねぎ三昧
小官は北海道産より西日本の玉ねぎが口に合う。同じ品種でも味が違うと思う。

貰い物の玉ねぎは一日2個づつ消費する。

この時期の玉ねぎならサラダは外せない。
あまり水にさらさなくてもいける。

チョウザメの頭で出汁をとり、コンソメで調整した玉ねぎスープ。
飲み物だ。まあ、汁物だからな。そして、甘いのだ。

アザラシさんはカレーを作った。
具材は、玉ねぎのみ。
思いきったな・・・うまいけどな。

ああ、カエルさんの煮物も玉ねぎと一緒だと異様に穏やかな味わいだ。
・・・いくらなんでも穏やかすぎる。
クミンでも入れたほうが良かったかも・・・

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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この時期の玉ねぎならサラダは外せない。
あまり水にさらさなくてもいける。

チョウザメの頭で出汁をとり、コンソメで調整した玉ねぎスープ。
飲み物だ。まあ、汁物だからな。そして、甘いのだ。

アザラシさんはカレーを作った。
具材は、玉ねぎのみ。
思いきったな・・・うまいけどな。

ああ、カエルさんの煮物も玉ねぎと一緒だと異様に穏やかな味わいだ。
・・・いくらなんでも穏やかすぎる。
クミンでも入れたほうが良かったかも・・・

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