本美之主貝 2020/06/18(Thu) 05:30 自作料理のこと 0 0 魚も食うが貝も食うぞ。 こいつ、いただきものだ。 オイルオイスター。使用している唐辛子は高梁産だ。 カキをつつきながら、イサキを炙る。 夏の磯魚は脂がのっているな。 皮が本体だな・・・ さてまた貝に戻る。 ホンビノスガイである。 千葉県産だが外来生物。本来はクラムチャウダーに使うやつだ。 白ワイン蒸しとする。 ハマグリよりでかいな。 味は良い。 ハマグリより安いWWWこっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 道の駅で買うたった (2020/06/25) 岸漬けとプリン (2020/06/20) うちのホップはてんぷら用ざます。 (2020/06/19) 本美之主貝 (2020/06/18) 玉ねぎ三昧 (2020/06/12) 刺身からのてんぷら② (2020/06/10) ニンニクじゃないよ・・・ (2020/06/06)