FC2ブログ

うちのホップはてんぷら用ざます。

 てんぷらを喰います。

DSCN8915.jpg
 素材はそこら辺の植物。

DSCN8931.jpg
 まずはチョウザメとトラハゼで時間稼ぎだ!

DSCN8939.jpg
 えい!
 中トロも投入。
 チョウザメやトラハゼは冷凍の備蓄品、中トロは切っただけ。
 その間、てんぷらの生地を作って準備だ。

DSCN8928_202006152241495b2.jpg
 ロールアウト。
 奥から、タラの芽、ホップの芽、ホップの毬花。
 ホップの品種はカスケードである。

DSCN8930.jpg
 毬花のてんぷらはさっと揚げるのが肝心。
 長時間加熱するほどα酸が仕事をして、苦みが強くなるぞ。
 ほどほどな苦みは野趣があってよいのである。



人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment