岸漬けとプリン
こんなこともあろうかと、活きたイカを購入し、現地で下処理し、醤油ベースのタレに漬けてきた。

漬けて三日。
もまさんが切るぞ、切るぞ。

見るからにつるつるしてる。

イカの漬けにイシダイの刺身を足して、炊き立て飯に載せる。
その上に紅だるまなど載せてみる。
ちょっと混ぜて、一気に掻きこむ。

これだけではいかん。
第二陣を投入する。
先ほどの状況に加え、熱湯を加える。
もちろん飲み物だ。
ここまでくればやっと腹の蟲がおさまる。

ここまでくると、締めがいる。
「もしやこのようなこともあろうかと」思ったかどうかしらないが、もまさんが持ちこんだシャロンのプリンが威力を発揮した。
大変結構なのである。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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もまさんが切るぞ、切るぞ。

見るからにつるつるしてる。

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これだけではいかん。
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もちろん飲み物だ。
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