うどんちよ志 2020/06/24(Wed) 05:30 食べたこと 0 0 鳥取の地元セルフうどん。 それが、ちよ志だ。 床面積の6割が厨房や加工施設かよ。すげえな。 こいつは冷たいぶっかけ風うどん。 天かすや、ネギもセルフで振りかける。 麺は固い。コシの強いのともちょっと違う。 一方こちらはかけうどんだが、固い。 なるほど。こういう麺が鳥取では標準なのか。店はお客さんで一杯だ。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 旬菜ふみに10人程度を目安に密をさけて威力偵察だ① (2020/07/02) 徳山牧場アイス工房 (2020/06/29) 玉子サンド (2020/06/27) うどんちよ志 (2020/06/24) はらとく② (2020/06/23) はらとく① (2020/06/22) 近代美術としての刺身 (2020/06/17)