ずぼらじゃない系の人の梅仕事
加工食品ではクロハさんが大家だ。
キムチからチャーシュー、満人餃子から梅干しに至るまで。

そんなクロハさん一味の梅仕事は小官よりずぼらじゃない。

小さなヘタまで竹串で取ろうというのだ。
ものの本でも竹串を推奨しているが、千枚通しではいかんのか?

クロハ一味の中ではハタナカさんは酒豪として名高い。さすがは伊賀町の暴れ馬である。
作っているのは・・・梅酒だ。

なんだかよくわからないが、梅酒の作業完了を祝って赤しそシロップで乾杯なのだ。

なお、クロハさんはその後も梅干しを作り続けたらしい。
参考に出展されていた手製の梅干し。
左から3年、7年、10年。だそうだ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
キムチからチャーシュー、満人餃子から梅干しに至るまで。

そんなクロハさん一味の梅仕事は小官よりずぼらじゃない。

小さなヘタまで竹串で取ろうというのだ。
ものの本でも竹串を推奨しているが、千枚通しではいかんのか?

クロハ一味の中ではハタナカさんは酒豪として名高い。さすがは伊賀町の暴れ馬である。
作っているのは・・・梅酒だ。

なんだかよくわからないが、梅酒の作業完了を祝って赤しそシロップで乾杯なのだ。

なお、クロハさんはその後も梅干しを作り続けたらしい。
参考に出展されていた手製の梅干し。
左から3年、7年、10年。だそうだ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事