旬菜ふみに威力偵察をかます。別発注の料理を蹂躙してコースに戻る。

てんぷら。えび天いいよな。
家でやると油の損耗が激しいので、揚げたくないのでな。
えび天は店で喰うに限る。

茶わん蒸し。
そこの方には銀杏でなく枝豆が入る。
季節的に銀杏は難しい。そこで缶詰の銀杏に逃げなかった。よいよい。

炊き込みご飯という名の実質鯛めし。
鯛もいいけど、海苔と油揚げの仕事ぶりがよい。

アサリ汁。これだけじゃわかりづらいけど、これはこういうヴィジュアルなんだから仕方ないじゃないか。

氷菓。牛乳感はあるが、あまりクリーム的じゃない。牛乳の氷菓的なもの。
そんなわけで、サカナイト以外で初のコロナ時代の宴会だった。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
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