fc2ブログ

さらにずぼらになる梅仕事

 先日の37kgの梅のうち、20kgを加工。

DSCN9104.jpg
 今のジョーさん所有の大型ストッカーを間借りして、冷凍。

DSCN9109.jpg
 風袋1kgを抜いて純然たる20kgを用意。

DSCN9111.jpg
 制菌と呼び水にりんご酢を少量添加。

DSCN9112.jpg
 国産の茶色いお砂糖である「花見糖」を20袋投入。
 一袋700gである。

DSCN9114.jpg
 このまま放置。さあ、どうなる。



人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment