さらにずぼらになる梅仕事 2020/07/10(Fri) 05:30 薯以外の植物のこと 0 0 先日の37kgの梅のうち、20kgを加工。 今のジョーさん所有の大型ストッカーを間借りして、冷凍。 風袋1kgを抜いて純然たる20kgを用意。 制菌と呼び水にりんご酢を少量添加。 国産の茶色いお砂糖である「花見糖」を20袋投入。 一袋700gである。 このまま放置。さあ、どうなる。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 木を切るぞ (2020/11/14) ずぼらじゃない系の人の大規模梅仕事 (2020/07/13) 獲ったら喰う菌活 (2020/07/12) さらにずぼらになる梅仕事 (2020/07/10) 降ってわいた梅仕事 (2020/07/01) ずぼらじゃない系の人の梅仕事 (2020/06/28) ずぼらな人の梅仕事 (2020/06/26)