カレー屋のアーリオオーリオ?
崖っぷちカフェの新年会にて。
ああ、7月だよ。コロナで遅れていたんだから仕方ない。

とある高梁市街地のカレー屋さんが午前中のポルチーニツアーに参加して、確保したポルチーニでパスタを作るという。

アーリオオーリオだ。
イタリア語を直訳すると、ニンニク油。

そこにポルチーニを投下。
もうこの段階でポルチーニのアヒージョだ。

ゆでたパスタを投下して、混ぜるべし!混ぜるべし!

しゃくしゃくした食感と幾分の甘い香り。
ポルチーニは干した方が味や香りが強いと聞く。
またニンニクに対抗すするのは力がいるだろう。
しかし、この時期しか食えないフレッシュポルチーニを喰いまくったのは贅沢なことだったのである。大変結構。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
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